Весна

Завоют мартовские кошки,
и вторить будут им коты.
Сметану же покажут ножки
в конце всей мартовской версты.
А то и лишь в апреле скинут,
как фантик шубки и пальто.
И брюки, джинсы... рай покинут.
Глаз репортаж, будто вино,
взорвётся выдыхая пробку,
чтоб ум вконец не очумел.
И полетят и клятвы в топку
и прочее... кто что имел.
Счета иных как снег растают,
но будут в смехе так журчать
что лучшего не пожелают
те кто привых их ублажать.
И будут в блёстках бриллиантов,
неторопливо, напоказ
как павы, средь зевак и франтов,
без связи с ритмом лунных фаз,
они прохаживаться юно,
в витринах гриву поправлять...
Кто мудро жил с лицом мейкуна,
тот хвост не сможет удержать!


Рецензии