Папа и Мама, пара слов

           Это люди, благодаря которым спасены сотни жизней, а я легенда(в узких кругах)...
           Мама погибла в 2008 году. Ее задавил грузовик... Водитель не виноват... Когда узнали, увидели в местной больнице, папа хотел вертушку.., и в наш центр.., управление... Но врачи сказали, что нельзя транспортировать... Меня спросили, какие лекарства можно? Я знал, что никакие нельзя... Через пару часов мамы не стало... Я видел ее на столе, под которым стоял таз с кровью.., не знаю почему.., как то случайно, я потом оказался, через четыре года, иенно на этом столе, в реанимации, и умирал... Там их шесть... Именно на этом столе...
           Когда мама ушла, я впервые ушел в запой.., я пил два месяца, и не мог напиться.., будто во мне барханы песка... Я обязан маме всем! Не только жизнью.., и те, кому нравится меня читать, знайте, это только благодаря маме моей...
           Недавно был у папы... Все вещи мамы на месте. Даже календарик в зеркале, который мама воткнула в 2008 году... Я не стал ничего спрашивать. Конечно он постарел.., но моложе меня, крепче.., руку жмет, как пресс... Как будто протокол соблюдает независимо ни от чего. 40 г.р.
           Мама. Я был в тюрьме, так мама и меня подменяла в воспитании моего сына, ка меня.., но не так... Со мной все было круто, серьезно.., а с внуком ржали  до мочеиспускания... В 20 лет у него первая награда. За Доблесть... Мамы моей...
           Папа меня спрашивает, 84 летний: как думаешь, стоит поехать помочь ему там? На войне? Там же никто ничего не шарит... Одни капиталисты... Я его успокоил... Говорю: судьбу не избежать, а так, он еще и тебя, крутого, начнет беречь.., подставишь пацана... Пусть настроенный тонус соблюдает... Пусть играется... Ты напряжешь, и судьбу не изменишь...
            Это я старенький стал... А папа мой на войну собрался, отец и дед солдата...


Рецензии