большое начинается с малого...

большой огранизм, клеток в нём, не сочтёшь,
съедобный тот дом для амёбы хорош--
одна только клеточка, малая ведь,
её разглядеть ещё надо съуметь,
но съела большого, опять голодна,
хотя потрудилась она не одна--
делясь то и дела подобием своим,
она продолжала свой жизненный ритм...
подобия делишись, всё больше амёб--
большой огранизм вдруг почувствовал озноб,
а дальше лишь хуже, конец настаёт...
амёба с надеждой вновь смотрит вперёд...


Рецензии