Минуты складывая в час...

Минуты складывая в час
Дня, наступившего для спящих,
Я наблюдаю без прикрас,
Идей и мыслей бег бодрящий.

Осознаю, что нет причин
Себя, уснув, отправить в завтра,
Где предсказуемо один,
Где скучный и полезный завтрак.

Где перманентый недосып
И перманентный же завал,
Чуть чаще насморк, реже - грипп,
Где я хронически устал.

И где стараюсь для себя,
Сняв эмпатичность, рухнув ниц,
Я, установками скребя,
Столбы врываю для границ.

Границ от тех, кто будет там -
За пеленой ночного сна;
От тех, кто понастроил сам:
Стена к стене. К стене - стена...

***

Минуты складывая в час,
Слова рассовывая в строки,
Я молча расстворяю нас
В забвенья мутном терпком соке...


Рецензии