Октябрь, чудо как хорош...

Октябрь, чудо как хорош...
Такого не было давно.
Багряных листьев шорох, дрожь
Немой романтики полно;.

Коль так ведётся испокон,
Что осень - золотой зовут,
То - вправду ясный небосклон
Ей доверяет свой уют.

Он не пускает стаи туч
Окутать взоры серой мглой.
Но, охладевший солнца луч
Уже прощается с землёй.

Октябрь, чудо как хорош...
Такого не было давно.
А завтра - заунывный дождь
С утра заморосит в окно.


Рецензии