Когда

Все мысли в стол.
Исчёрканы блокноты и заметки,
Словечки суетятся, чуда ждут.
И вот
Сижу пред ними всеми, образами искаженный.
Сижу и думаю, когда же всё пройдет.
Когда пройдут дум ветренных издёвки,
Когда сменятся густые холода,
Когда исполнятся мечты, смогу дышать свободно,
Всего один вопрос: «Когда?».
И вроде долог путь, но и так краток.
Глаза закрыл -
Уже прошли года.
И вот стоишь уже пред собственной могилой,
А ум всё вопрошает:
- Ну когда?
И не умерить пыл столь жарких ожиданий.
Одни вопросы, а ответов нет.
Отдавшись жизни всю её познаешь.
Воскреснет истина, и призрачный секрет
Рассыпется на мелкие частицы.
Тогда поймешь в чем жизни суть была:
Принять и отпустить, жить настоящим.
Ты всегда знаешь, чего хочет душа.


Рецензии