Картина жизни непрерывна...

А мое прошлое ушло неведомо куда,
Как будто расплескалася вода,
От выси неба до земли, и, даже
Больше, вкруголя планеты, и тянется
Как шлейф за фаэтоном жизни.
Капли и капельки висят,
Разбрызганы в пространстве
Разноцветьем. Ещё есть точки
И тире, вуальки, струны,
Ленточки и банты. Так интересно,
Оно как фон тому, что создаю сегодня.
Что-то уйдет как сон, так быстро,
Незаметно. А что-то, как будто
По частям, из будущего мне
Чьей-то рукою подается. Я
Собираю все в досе'ле неизвестную
Картину, потом фигуру, может дом,
А, может, новую машину.
А, может, я стихи пишу.
Иль музыку я сочиняю.
Но это ведь совсем другое дело.
Здесь нематериальное начало,
Скорей уходит от него, как свет,
Как волны, кванты, ноты звуков.
А вот куда? В виде чего оно
Распространяется в пространстве.
Известно, энергия не исчезает
Никуда, она лишь изменяется,
Перетекает, что - то во что-то.
Это похоже как песок или вода,
Что протекают через пальцы.
Не удержать неудержимое сейчас,
То, что душе нашей дается.
Улыбка ли ребенка,
Слезы, смех, иль пение,
И чтение стихов, симфонии
Сонеты, вальсы. Все то,
С чего мурашики по коже,
Слезы восторга, даже счастья...
А мое прошлое не исчезает
Никуда, оно расположилось на холсте,
В картине, что "сейчас, сегодня".


Рецензии