Зимосень Этюды

Неприветливый скользкий ноябрь
Фонари зажигает во тьме.
Поднимая, заржавленный якорь,
Осень путь уступает зиме...

Понижается градус термометра,
Исчезает, застенчиво, "плюс"...
Улетает тепло наше по; ветру,
Ворошит по земле снежный мусс.
.......................................

Ноябрь в это время год назад
Почти - зимою нам уже казался.
И снег, ещё не застилал глаза,
Однако, искренне с землёю обнимался...

...........................................

Зимосень в Тюмени - пора межсезонья,
Одна не ушла, а Другая уж рядом...
Багряные листья слетают спросонья
На снежный ковёр - рисунком нарядным.


Рецензии