Если женщина любит - она...

Если женщина любит - она не обидит.
Если женщина любит, она не предаст...
Твои боль и смятенье поймёт и увидит.
Злобным недругам даже под пыткой не сдаст.

От невзгод эти женщины тихо рыдают.
Их ночами бессонницы злые грызут.
На свершенье и подвиг они вдохновляют,
Выгорают... Но терпят, прощают и ждут...

...Что ж вы смотрите мимо, победы считая,
От похмелья к похмелью сжигаете жизнь?..
Настоящая славных детей воспитает.
Только ей доверяйся. И с нею ложись.

Настоящие верят, как в правду, - в Россию.
Её громкую славу по свету несут.
Всё поймут, всё приемлют, простят и осилят...
И врагу затоптать чистоты не дадут.

Настоящая в жёнах страдает душою,
Ни лишенья, ни брани не сломят её,
Все обиды она укрывает собою
И исполнит всегда назначенье своё.

Назначенье любить, помогать тем, кто дорог,
От беды и наветов любовью спасать.
Настоящая душу смягчает... И в сорок,   
И потом... Будет всюду твой путь освещать.


Рецензии