Печаль моя

Ещё в пути! Вдыхаю пыль веков,
Срываю счастья яркие моменты,
Но тают дни, как звонкие монеты
В карманах у азартных игроков.

Всё на лету - и здравствуй, и прощай!
Как будто в стае оголтелых чаек.
А в тишине во мне души не чает
Кому-то непонятная печаль.

Она со мной сроднилась навсегда,
Не огорченье - прям родная мама!
Мне от неё не холодно ни грамма,
Растает - и исчезну без следа.

Она о том, что надо быть добрей
К тому, кто тоже может быть добрее,
Ведь шар земной не только солнце греет!
Ещё и добродушие людей.

От светлой грусти точно не умру,
Но запишу в тетрадку пару строчек -
Не о войне, войны никто не хочет!
О звёздах, догоревших поутру...

С. З.


Рецензии
как хорошо, когда печаль светлая
и сопутствует таким вот стихам!

Снежочекмур65   03.03.2024 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мира и добра!

Zorina Sun   04.03.2024 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.