Власть

Когда из рук уходит власть,
То вместе с ней уходит сласть.
Ну что же делать, вот напасть, -
Ведь неизвестно!

Куда идти, о чём просить,
Кого любить, кого убить?
И там, где было широко –
Теперь уж тесно!

ПРИПЕВ: И у любви, и у судьбы
        Мы не цари, а мы рабы,
        Но что же делать, если это сохранится?
        Они господствуют всегда
        А в них и радость, и беда, -
        Так раньше было и так долго будет длиться!
 
У власти нет иных забот,
Как делать задом наперёд,
А что потом произойдёт,
Уже не важно.

А где же здесь перёд и зад?
Понять бы это каждый рад,
А власть глядит вперёд и взад,
Глядит отважно!
 
ПРИПЕВ

Власть заползает в душу к нам:
Чуть отвернешься – она там,
Клубком свернувшись,
Жало выставив наружу.

Одна надежда – изнемочь,
Но как же этому помочь?
Сказать: я хилый и больной,
Тебе не нужен?

ПРИПЕВ

Когда из рук уходит власть,
То вместе с ней уходит…
Страсть…
Ну что же делать…
Неизвестно…               


Рецензии