Предощущение

Тревожно наступая в тишине
на бремя моего переустройства,
которому не дышится нигде
под гнётом ледяного беспокойства,

я злюсь и цепенею, согласясь
на духа безразмерную усталость,
но всё ж превозмогая и страшась,
передвигаю словно посох в старость

мой слабый звон. Пусть волос потускнел
на темени, заклёванном до срока,
ищу себе назначенный предел,
в котором стихнет жгучая тревога

идти одной заросшею тропой,
крича глухим, в надежде, что услышат.
О, господи, верни меня домой!
Но бог молчит, и дождь стучит по крыше

сознания, теряясь в духоте,
хоть отопление повёрнуто на выкл…
Предчувствую, что скоро быть беде,
ведь в прошлый раз будильник
так же тикал…

15.02.—03.03.2024


Рецензии
Мысленно с Вами, Аня! Мне очень понравилось!

Наталья Соничева   03.03.2024 18:39     Заявить о нарушении
Ох, Наташа, рада Вас здесь слышать, спасибо :)

Аада Николаус   03.03.2024 19:05   Заявить о нарушении