Вера Николаевна, с Днём рождения Вас!

"Подруга дней моих суровых"...
( Нет. Это Пушкин написал.
К тому ж, он няню грубым словом -
"Голубкой дряхлою" назвал).

" Я помню чудное мгновенье"...
(Опять не то: не я, опять.)
Ну, как же Вам стихо
творенье
Ко Дню рожденья написать?

Перебираю рифмы: "славной".
Подходит, вроде. Ну, начну:
Родная Вера Николавна!
" В моей судьбе ты стала главной"
(Орять  я, кажется, загнул).

Ну, в общем, так:
Привет, старуха,
По-современному хочу
Тебя с твоей поздравить днюхой...
(А, вдруг, я в ухо получу?)

И будет по заслугам: надо ж,
Какое слово подобрал?
И в день такой такую гадость
Красивой  женщине сказал.

"Дух времени", "теперь так модно"
Друзьям при встрече говорить,
Небрежно этак и свободно,
Что называется, шутить.

Короче: сказанное выше,
Считайте, я перечеркнул.
Начну сначала:
Мне Всевышний
Сегодня ночью намекнул

О том. Что каждою весною,
Точней, на третий день весны,
Как Афродита над волною
Морской на свет идёте Вы.

Ещё её зовут Венера.
Но я Вас буду называть,
Как женщину земную, - Вера
(А то навру чего опять).

Вас с Днём рожденья поздравляю,
Желаю мира и любви,
Всего того иметь желаю,
Чего хотите сами Вы.

Ещё  желаю Вам здоровья,
Температуры тридцать шесть и шесть,
Стабильного давленья крови
И, без проблем, что выпить,
Чем заесть.


Рецензии