Только там

Пол бетонный, некуда бежать.
Голову не спрячешь под крыло.
Грузом неприкаянным лежать
Для душевных правил тяжело.
Без боёв кровавых затяжных
Миру, это точно – не настать,
Проживая мёртвых как живых
Вечно будет убиваться мать.

Родина, зачем и для чего,
Ты растила смелый свой народ!
В колыбели тайно от кого
Берегла ночами средь невзгод…
Почему теперь, когда весна
Вербами с околицы зовёт,
Снова, одинокая без сна,
Мать ребёнка с поля боя ждёт…

Сколько стоит эта тишина,
Что сродни могильной темноте…
Сколько дней ещё пройдет без сна
В горькой материнской пустоте…
Сколько встанет на защиту дня
Нового, согретого весной,
Сколько станет вечного огня
Сложенного на земле войной….

3 марта 2024


Рецензии