Эльбрус

Стратовулкан на Северном Кавказе,
Почти шесть километров над "водой".
От зимнего, Москвы, однообразия,
Не первый год мани;т своей красой.

От Нальчика до старого Чегета,
Недолго добираться (лишь пустяк),
Чтоб созерцать магическое Это,
Иначе не назвать Эльбрус никак.

Где Небо обнимается с Вершиной,
Где вечный снег и голубая высь,
Ты вдохновлён Божественной картиной,
Когда летишь на лыжах сверху вниз.

Такой полезный чистый горный воздух
Пои;т уста заезжих горожан.
Немеркнущие, в ледяном просторе, звёзды
Подобны символичным миражам.

Сам Прометей прикован был здесь также,
Когда разгневал Зевса в страшный час!
И тот огонь, что сохранить он жаждал
Сердца, обогревая , не угас.


Рецензии