Эстетика пустынного жилья

НАДЕЖДА НОВИЦКАЯ 2 - http://stihi.ru/avtor/moriarty3 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОД НОГАМИ - ВЕЛИКИЙ ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 эстетика пустынного житья…
едва порозовеет на востоке,
проступят синим спины гор пологих,
похожих на горбуш, их чешуя,
еще момент — засветится лилово,
а небо океанской глубины
осядет лучезарным телом, словно
вливаясь в черепки долин ржаных.

и с ним, тяжелой внутренней волной,
тягучей, будто гимн антиохийский,
нахлынет жар, свернет в колючки листья,
сваляет травы в рыжее сукно.
напоит крепким вяжущим бордо
чешуйчатых, цикадовых, пернатых,
укроет в лонах матовых садов,
до осени лишенных ароматов…

есть в скудости смиренье и покой,
есть прелесть в ограниченности блеска…
молчит земли растресканная фреска,
когда звенит весь космос над тобой.
из кактусовых рифов, из пещер,
из пропастей разверзнутых каньонов
просоленной, хмельной и опаленной
плывешь наверх…


НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "ПОД НОГАМИ - ВЕЛИКИЙ ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ" - http://stihi.ru/2023/10/06/3941 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии