Ахалтекинец и турмалин

БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОД НОГАМИ - ВЕЛИКИЙ ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Они сошлись клинок к клинку,
Тот обречён, в ком сдали нервы,
И резким взмахом на скаку
Он, как всегда, ударил первый.

Недолгий бой... Войне конец.
Был воин славой возвеличен.
Ахалтекинский жеребец
Стал лучшею его добычей.

Колчан и сабля - всё при нём,
Завоевал чужие страны.
С красавцем - боевым конём
Ему достался камень странный.

Пылит орда в тиши долин,
Отнять трофей никто не вправе -
В походной сумке турмалин
В витой серебряной оправе.

Степь жарким солнцем сожжена,
Бордовый камень светел, ярок,
А дома ждёт его жена -
К лицу ей дорогой  подарок.

Ночь... Скромный ужин и ночлег.
Луна за тучами дрожала...
Вдруг тихо ойкнул человек,
Под острым лезвием кинжала.

Мелькнули пальцы ловких рук,
Склонилось тело над несчастным.
Затих копыт ритмичный стук
И...  Камень стал багрово красным.

Вот вышел солнца жёлтый блин,
Готовя войско к новой славе...
Вновь ищет жертву турмалин
В витой серебряной оправе.


НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "ПОД НОГАМИ - ВЕЛИКИЙ ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ" - http://stihi.ru/2023/10/06/3941 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии