Жила-не жила

Геолог,
школа-то негодная!
Ты в химии -
кретин седой.

Взять золото. -
Да с чем угодно,
но уж конечно
не с водой.

Вот Колыма
с триасом-пермью,
наталки-павлик-омчаки.
Какие к чёрту гидротермы!
Да ты объёмы-то прикинь!
Все экскаваторные силы!

А мы про кварцевые жилы.

Талмуд пустых,
ненужных слов.
Да я и сам-то был таков
в разгар советских геологий.
Поэтому живу убого.


Рецензии