Шемахинское краткое...

Быть может для кого-то, Вполне банально это фото. Не стану я таить греха, Что это - город Шемаха... И что вдали - Водохранилище, чуть-чуть левее - Кюрараз, А там , на дальнем плане - яр, сегодня это - Шахрияр, А мне милей - Шестой Совхоз - где род отцовский жил и рос...Лишь только там я счастлив был, ту Землю Счастья возлюбил... Как встарь хранит Едди Гюмбез, Могил, угрюмый сон забвенный, Летучей мыши дерзновенный ночной полёт и дикий нрав...Очаг у предков , отобрав, Чужие особи гнездятся в стенах, что помнят прошлый век, и слезы зрелости из век смешались в памятной долине ...


Рецензии