Судьба обетованная

***
Идут в Россию поезда,
В её глубины и туманы.
Как хорошо, что есть куда
Податься хмурому Ивану.
. . . . . . . . . . . . . . .
А на отшиб земли родной,
Где меньше хитрого народу.
. . . . . . . . . . . . . . .
И под осенний ветерок
Открыть последние «полбанки»…

Глеб Горбовский


По мне и горе – не беда,
Стихи писать не перестану,
Пока податься есть куда
Коллеге – хмурому Ивану.

ИвАнов куры не клюют,
Но по судьбе довольно странной
Стремятся все найти приют
Они в Земле Обетованной.

Рванут, жизнь новую начав,
Минуя молча полустанки,
Чтоб к морю Мертвому примчав,
Открыть заветные «полбанки».


Рецензии
Как чудесно, заглянуть на Вашу страничку и в очередной раз порадоваться легкой и веселой пародии!
Ирина, Ваше творчество клад для меня)

Дочь Охотника   14.03.2024 18:07     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за такую высокую оценку моих скромных творений!
С теплом!

Ирина Маркова 6   18.03.2024 12:58   Заявить о нарушении