Отчего закончились слова?

на стихи Павла Белова:
http://stihi.ru/2024/03/03/2248

Может, не меня ты ждал сегодня.
Общих вроде не было дорог.
Теплится в замерзнувшей вселенной
от души идущий огонёк.

Вижу я, печаль сквозит меж строчек.
Может, это грустная глава?
И неровное дыханье сбило почерк.
Отчего закончились слова?

Здесь открыто. Я бы не посмела
к вам без приглашения зайти.
Подбираю фразы неумело.
Как же мне в гостях себя вести?

Предложите, что ли, испить чаю?
С горьким мёдом, тем, что между строк.
Извините, если отвлекаю.
Больно уж заманчив огонёк.

Расскажи мне, как давно скучаешь?
Сколь велик печали твоей срок?
А других? Других ты привечаешь?
Слышишь неприметный шепоток?

Может, бродит там шальная птица,
щебетавшая про рай на островах?
Или желтогрудая синица
шебутным комочком на руках?

Или ясноокая голубка
распахнула веером крыло?
Бирюзой бессрочной незабудки
взор твой, ясный сокол, повело.

03 марта 2024


Рецензии
Красивы и вдохновнны твои строки Светлана
Спасибо за удовольствие тебя читать и за творческую дружбу.
С добрым утром и с хорошим днем!

Яков Баст   27.03.2024 08:02     Заявить о нарушении
Яков, благодарю) ты как самый порядочный и самый вежливый автор
на этой планете, отвечаешь всем и вся. Мне не обязательно отвечать.
Если будет написано достойное твоего внимания, покажу обязательно)
Хотя видеть очень рада) Хорошего дня!

Стоюнина Светлана   27.03.2024 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.