Художники

Ушёл февраль, ушёл январь,
А сколько снега намело!
И смотрит сквозь метель Грабарь –
Знать, время марта подошло!

Прошло круженье снежных бурь,
И всё слышней колокола,
По небу яркая лазурь,
Как кисть художника, прошла.

Слегка подтаял снеговик,
И дети скачут во дворе,
Всё ближе марта светлый лик,
Всё ярче небо на заре.

И птичий гам, и детский смех,
И в солнце искры янтаря,
А в парке, на виду у всех,
Лучи косые Грабаря.

Ручьи и в поле, и в садах
Бегут который день подряд,
И ярче Храмы в городах
Сусальным золотом горят.

…Изменится времён маршрут,
И спрячется весна, как тать,
Цветные бабочки начнут
В июне над землёй летать,

И летний ветер во дворе
Качнёт берёзки тонкий стан,
А после лета – в октябре
Добавит красок Левитан.

Он будет лес, как наяву,
Короною листвы венчать,
Прочтём осеннюю главу –
Покоя Вечного печать.

Промчится, словно сквозь экран,
Природы вечный календарь,
И мир украсят Левитан,
Серов, Саврасов и Грабарь.


Рецензии
Времен природы хоровод
ждать воскресения жизни учит)

Дочь Охотника   14.03.2024 18:17     Заявить о нарушении