Чёрная роза

Был я сражён томным взглядом, о Боже,
Красную розу в руках терябя.
За красоту твою и смуглость кожи
Чёрною розой назвал я тебя.

Чёрная роза, чёрная роза,
Как ты прекрасна ночью и днём,
Чёрная роза, чёрная роза,
Ты как заноза в сердце моём.

Как бы хотелось мне чёрную розу
Нежно прижать к обнажённой груди,
Вырвать из сердца с криком занозу:
"Чёрная роза, ко мне ты приди!"

Чёрная роза, чёрная роза,
Как ты прекрасна ночью и днём,
Чёрная роза, чёрная роза,
Ты как заноза в сердце моём.

Пусть исколюсь я твоими шипами,
И пусть течёт кровь моя по рукам,
Только позволь мне прижаться губами,
Чёрная роза, к твоим лепесткам.

Чёрная роза, чёрная роза,
Как ты прекрасна ночью и днём,
Чёрная роза, чёрная роза,
Ты как заноза в сердце моём.

2000 г.


Рецензии