Егорка и весна

Снег в лесу везде лежит,
А Егорка в норке спит.
Но едва придет весна
И Егорке не до сна.

Знает он – пора вставать,
Покидает он кровать,
Лапки ловко разминает
И зарядку начинает.

Мостик нелегко Егорке
Сделать – на спине иголки.
Все сильнее упражненья
И уверенней движенья.

Впереди полно забот:
Домик, садик, огород.
Все поправить, починить,
За водой, едой сходить.

Самоварчик вскипятить,
Белок в гости пригласить
И других гостей к себе.
И сказать: «Привет весне!»


Рецензии