***

У тёплого моря есть город Лариса.
Я его знаю, хоть там не была.
Там – апельсины, цветы, кипарисы
И бирюзовая плещет волна.

Волны морские там чаек качают,
Как на невидимой тёплой руке.
Лариса – так греки птиц величают,
Чайка – Лариса на их языке.

Хочется мне полететь белой чайкой
И к твоему опуститься окну.
Ты не спугни меня, милый, нечаянно.
Я лишь в глаза твои загляну.

Взглядом тебе пожелаю я счастья.
Быстро взмахнув своим белым крылом,
Я улечу, о любви прокричавши,
В воображаемый призрачный дом.

Если увидишь вдруг белую чайку,
Ты улыбнись, и махни ей рукой.
Это же та, что когда-то отчаянно
К тебе прорывалась сквозь бури и зной.


Рецензии
Понравилось! Спасибо, Лариса! Успехов!

Екатерина Кунцевич   28.03.2024 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша. Вам всего доброго.

Лариса Суварева   29.03.2024 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.