Братоубийство

Земля отцов захвачена врагом,
В огонь швыряют братьев день за днем,
Обманщик-враг им в уши нашептал,
Что мы – враги, не братья, из начал
Не были рождены семьей одной,
И ложью этой снарядил их в бой.

Идут они безумными на смерть,
Им хода нет назад, лишь умереть
Им позволяет замысел врага,
Их жизнь врагу ничуть не дорога.

Лишь вдовы плачут, вспоминая их,
Надеясь встретить вновь среди живых,
Надеясь – братья жизнь им сберегут,
Живыми им мужей своих вернут.


Рецензии