А в эту ночь

      написано для Серёжи, брата
    жены Татьяны Лутавы(Финоченко)
         http://stihi.ru/avtor/pikta
              в день его памяти

А в эту ночь,
     такую же как прочи…???
Серёга снился…
     брат твой, Тань, Сергей…
Вот только
     разница была у этой ночи
От остальных
     на темь похожих дней:

Пришёл он молча,
     прохрипев: ‘Теперь ты понял
Как было мне,
     когда благословлял,
Ведь у меня уже
     заждались кони,
На тот, теперь
     известный нам вокзал…»

Но я тогда
     не мог ещё ответить
Ему
     и благодарен просто был,
Что он с сестрой
     судьбу сумел приветить
И: ‘Береги…’ - просить
     ‘её и тыл…’

И в эту ночь
      всегда теперь приходит,
Отводит…
      порой, грустные глаза,
И разговаривает
      …всё, о чём находит
Стеснения без…
       про: радость ли… гроза…

А я к нему…
       не забываю
 Редко
     в Ясенево
         к стелле…

25.02.2024 СПб

    
    
    


Рецензии
Бывают люди - вехи в нашей жизни…
И их уход, почти как света край…
Пред ними так легко нам души чистить,
И день за днём для жизни открывать…

Тата Софинская   27.04.2024 12:12     Заявить о нарушении
Ты добрая)))

Иг Финн   27.04.2024 23:59   Заявить о нарушении
Да? Если ты уверен, то конечно…)

Тата Софинская   28.04.2024 07:37   Заявить о нарушении