Женское начало

Во всём прекрасном женское начало:
Вселенная, Отчизна, благодать.
Земля- кормилица с обильными дарами
И к сердцу прижимающая мать.
Всё лучшее божественною волей
От женственной восторженной души.
Попутчица удачи, лучшей доли,
Мечты заветной, преданной любви.
От женщины рожденье новой жизни
И радости невольная слеза.
Зарей румяной песня ранней птицы,
И в окна, постучавшая весна.


Рецензии