Фоллис или 111 марта

Стакан воды.
(пишу к полудню и чуть позже).
Я трижды
будучи в азарте, переплатил за этот фоллис.
Цена ему,-когда ходил- ,глоток в жару
разносчиком дарованное утоленье жажды.
Сейчас- бутыль хорошего
срединноморского вина.

Но танец на абрисе так покорил,
 что\не купить не мог в подарок
привет сей,
с историей на полтора тысячелетья.
И через 8 дней провозглашу я не 11-е
а Сто
Одиннадцатое марте днем вашего
Ольг Алексанна нарождения. И
В нашем Три -Девятом царстве,:
Янтарства,ЖизнеДелия и легкого лукавства
в конвертах без купюр, как встарь,
делиться мыслями о жизни, нуждах детях
и , отчасти,-= смыслах наших сборищ
Увидеться, услышаться, признаться
в тостах в главном,

 что все лишь мы  потомство тех времен,
когда молились Берендеям  ,Вестам  и Ярилам.
Без ярости сожженных городов.
И мы , не находя в раскопках
тех времен приветы,
 замену ищем в мире полном раритетов,
 но глянцевом до дыр,
 когда блестяшки и  сверхновые айфоны
Полезные конечно, но бесчувственные к временам,
 столетиям...

Не высеченные рук искусством и плавлений
втирают нам свой этикет и сюр
И я попал на их крючок,
 найдя в монете древне-римской
тот танец- извечный , неземной..

Взглянуть..Века окинув взглядом
 и суть постичь...что Ты- тоже как глоток
всего, что есть пречистого и светлого,
 как это понимаю.
И тот кто жажду утолит предсмертной просьбы:
Пить!..Эх "счас сспою..!"

Так будем пить прекрасное вино
 за эволюции цивилизаций
нам подаривших чудо
подержать в руках..

За тех дарованных тобою миру мальчуганов,
 что мне отрадой слаще всех сокровищ, партий, дат
Бесприкословно и реально-
Артефакт...на твой начавшийся 39-тый.

Меньше чем пальцев на обеих
 пройдет дней ожидания пре или приданья.
И за 111-е марта.Единственной на свете
Тост!

Неповторимое меж тем необычайно, что авторство
для каждого рожденного-свой уникальный путь,
- дарить иль то в подарок получать,
 что подчеркнет и красоту и намекнет на редкость
и чуть-чуть ,- Случайность.


12:22(до полудня и позже, перед прогулкой, в ясн. но верел прохладен.


Рецензии