Завечерело

Вечер. Солнце на закате,
Пар стеклянный от земли.
Пляшет тень на циферблате,
Ночь мерещится вдали.

Алый отблеск на поляне —
Отражение росы.
Всё в рубиновом тумане
И пленительной красы.

Солнце спряталось — устало.
Звёзды выплыли во мгле.
И ночное покрывало
Всё укрыло на земле.

Было, не было. Забылось.
Сон сковал жизнь до утра.
Чтоб усталость растворилась,
Улетучилась хандра.

Завтра оживёт природа.
Золотисто-жёлтый луч
Освещая неба своды
Подмигнёт нам из-за туч.


Рецензии
Очень красивое, доброе стихотворение!

Виктор Иванников   03.03.2024 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор!

Олег Кожанов   03.03.2024 14:49   Заявить о нарушении