Не бойся

«Папочка, возьми меня на лучки.
Папочка, вон там, в воде плохие штучки.
У них там стлашные  большие пузы.»
«Не бойся, это, доченька, медузы»

Я - в сильных, нежных папиных руках.
Ушли тревога, неуверенность и страх.
Ты, папа, мой защитник и герой.
Как хорошо, надёжно быть с тобой.

Проходит жизнь, и всё меняет просто:
Мне – шестьдесят, отцу – под девяносто.
«Пойдём со мною, папочка, умойся.
Держу тебя, ты, папочка, не бойся»

И так держала бы тебя три века,
Но жизнь, увы, одна у человека.
Ушёл ты тихо, никого не мучил.
А я всё помню, тот, на море, случай.

(В конце жизни папа не мог один ходить, я его поддерживала. Он умер у меня на руках в 2009 году.)


Рецензии
Искренне, очень по доброму, проникновенно!Всем бы таких пап и дочек!

Надежда Наумова 5   05.04.2024 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька. Уверена, что Вы такая же дочка. Всего Вам доброго.

Лариса Суварева   05.04.2024 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.