Одна

Хочу-ем пряники, хочу – жую халву.
Всё потому, что я одна живу.
И Константин, единственный мой сын,
Рад тоже очень, что живёт один.

Как разлетелась наша «эскадрилия»:
Мы с сыном, мама, папа-лётчик – вся «Familie».
Кто в мир иной ушёл, а кто – в другой район.
И говорит со мной лишь телефон.

Висят портреты, фотографий целый ряд
Моей семьи редеющий отряд.
Теперь на стенах и на разных плоскостях
Они всё время у меня в гостях.

Как хорошо одной, могу сидеть мечтать.
Вот только что-то стала я скучать,
Всё чаще за тонометр хвататься,
Давления высокого бояться.

А за окном звезда мигает мне:
«Нормально всё, ты ж на Земле, не на Луне.
Сейчас все пожилые так живут,
Как говорят- живут и хлеб жуют.

И вот сижу, жую свою халву,
И внучку в гости на обед зову.
У молодёжи дел невпроворот.
Сижу и жду, вдруг всё таки придёт.


Рецензии
Конечно придёт!

Саша Локоть   18.04.2024 12:37     Заявить о нарушении
Пришла, завтра опять придёт и собачку мне на день принесёт.

Лариса Суварева   18.04.2024 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.