Церковь

Посвящается Новопокровской церкви
в Богородицком р-не Тульской области

Огни зари уже померкли,
Но в гуще сумерек ночных
Сиял высокий купол церкви
Ещё какой-то краткий миг.

На оцинкованном железе,
Хоть купол был ещё в лесах,
Сверкал букет огней до рези
И слёз в сияющих глазах.

А вместе с ним сияло небо,
Мешая краски всех цветов,
Как диво дивное, как небыль,
Средь малых четырёх крестов.

Как добрый знак, что дан был свыше
Всем тем, кто этот храм спасли,
А ведь когда-то здесь, на крыше,
Берёзы тонкие росли.

И хоть стояла церковь гордо,
Давно её померкла стать.
И всё заметней с каждым годом
Старела, просто не узнать.

Несла своё покорно бремя
И гибла на глазах у нас,
Но вот её настало время,
Пришёл её заветный час.

Всем миром церковь отстояли
И с верой взялись за дела.
И вновь, как прежде, засияли
Её резные купола.

2000 г.


Рецензии