Звенела тонкая беда туманами речей

***

Ведома силою страстей,
как заключив пари,
искала сводку новостей
с упорством до зари.
 
Про опустевший дивный сад,
заброшенный ручей,
перебродивший виноград
и массу мелочей…
 
Разбитый на земле кувшин,
пролитое вино,
про черепки одной души,
забытые давно.
 
Хотела память оживить,
увидев прежний двор,
но потеряла где-то нить,
и не нашла в упор.
 
Звенела тонкая беда
туманами речей,
и расцветала лебеда,
теперь ничья… ничей…
 
2021

(восстановлено)


Рецензии