На стыке двух тысячелетий

На стыке двух тысячелетий,
На перекрёстке двух веков
Мы все за Родину в ответе,
За счастье русских мужиков.

За край любой: за Черноземье,
Сибирь, Кавказ...за ширь полей,
За работяг и за их семьи
Налью бокал, и ты налей.

Стоим давно мы на распутье
И негодуя, и любя.
Куда идти? Что ждёт нас, Путин?
Одна надежда на тебя.

Боюсь я, после поздравленья,
Когда взойдет надежд звезда,
Наступит горькое похмелье
И будет снова как всегда.

Быть может всё ж в стране свободной
Блеснёт в тоннеле нашем свет,
Такой ведь праздник новогодний
Бывает раз лишь в тыщу лет!

Не хватит ли ходить босыми?!
Пусть будет каждый сыт и пьян.
Давайте выпьем за Россию!
Ну, и за нас, за россиян!

1999, декабрь


Рецензии