Совсем не Пушкин

"Я вас любил: любовь ещё, быть может..." -
Сказал он мне, напрасно Пушкина тревожа,
А дальше были брань, упрёки, злая рожа -
Всё вышло совершенно не похоже.

В преддверии развода, статься может,
Слезает вежливость, как у удава кожа,
"Так ангел смерти ждёт у рокового ложа".
(Ахматову побеспокоим тоже.)

Сказала: "Каждый день обиды множит".
Он, развалившись на диване, как вельможа,
С улыбкой, на оскал которая похожа,
Ответил, что и Блок мне не поможет,

Что с лёгкостью меня он уничтожит.
Не то, чтобы была теперь я толстокожа,
Но и на девочку былую не похожа -
Его угроза "больше не тревожит".


Рецензии