Проталины

Проталины,
       как ровный круг,

Луч вырезал
              теплом вокруг
 
Стволов
        орешника лесного

И можжевельника
                густого.


Как циркулем
                он от берез
Снег отодвинул.
                И мороз

Ночной не в силах
                залатать
Проплешины.

             Лучом играть
Готово солнце
          день деньской
Манерой бравой,
                щегольской .

Поля поярче
                осветило ,
На ровный снег
           тень положила

Деревьев стройных
              дружный ряд.

И сосны
в праздничный наряд

Переодело
          легким жестом ,

В камзолы рыжие.
                И перстом

С пушистых шапок
Снег   стряхнуло.

В колючий ельник
              ускользнуло ,
веснушками
              упав на снег,
Глубокий, старый.

В русле рек
                разбило
     толстый лёд
                прозрачный.
Через камыш,
        сухой, невзрачный,

Струёй  пролилось
           по следам,
               по беличьим.

И тут  и там
Разбросаны
        большие шишки
                обгрызанные.

Шалунишки -
                две белки
   с лёгкими хвостами
По ели  скачут .

             И местами
Смешно
соскакивают с лапы
                раскидистой.

Стволы ,
              как в драпы,
У лип закручены
                внатяжку.

По неглубокому
                овражку
Мелькнула
     мышка полевая.

И скоро поросль
                молодая
Под солнцем
        выглянет, робея.

Весна
     достигнет апогея.

               
               
               


Рецензии