Стоять насмерть

Дышать спокойствием приятно,
Стрёкот кузнечиков затих.
Фриц превышал нас пятикратно,
И тишины мы ловим миг.

За день атак отбили восемь,
Двенадцать панцеров горят.
Пощады мы у них не просим,
Мы комсомольцы Октября.

Комбрига выполним приказ,
И будем насмерть с ними драться.
Боеприпасы есть у нас,
В живых осталось всего двадцать.

Нельзя на Мост их пропустить,
Зашевелились фрицы снова.
Если умру, прошу простить,
Стоять тут насмерть я дал слово...


Рецензии