Возвращение

 Я на пороге, пред Отцовским храмом
В поклоне свою голову склоню...
Как блудный сын скиталась, заблуждаясь,
В одеждах нищих я плелась к Кресту,

Где был заколот Тот Заветный Агнец -
Прощающий и Милующий меня;
Чтобы Любовью возвратить мне Радость -
Спасенье от растленья и греха!

 И преклонившись пред святым Потиром,
Себя вновь в недостоинстве узрю.
А Ты ответишь пренебесным Миром
И тихо скажешь: Я тебя Люблю!..


Рецензии
Спаси нас всех, Господь! С теплом

Ольга Васильева 14   03.03.2024 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.