Март встречает

А люди в городе ступают по льду
И все считают гололёд за беду.
А март встречает всех нас солнцем с утра
И говорит,- одеть резинки пора.

А горы снежные стекают вокруг,
Зима сломала так много нам рук.
А власти скажут,- март смахнёт всё водой,-
Считают снег убирать ерундой.

Руководить им всем надо всегда,
Народ молчит, всё в порядке - ура!
Лишь пашет дворник, как за всех, каждый день
И больший спрос с него всегда от властей.

А выше, выше, отвечать не должны,
Без жалоб всё ведь - о"кей для страны.
Они осядут до верхов не дойдут,
Так каждый год все по лужам плывут.

Вновь виновата погода одна:
То лёд, то снег, то спадает листва.
Пока не спросим - вина вся на нас,
Когда ж поймём, что народ - это класс!

Должны мы быть справедливы, честны,
Работать все и во благо страны.
Без взяток, блата всегда и для всех,
Тогда и мирный наш будет успех.


Рецензии