Меняться нужно, не народу

В щедротах деньги предлагают,
Хранить по банкам, на счетах.
Но где их взять, народ не знает,
Сумбур в уставших головах.

Зарплаты мизерные вовсе,
А цены все без мер растут.
Треклятый бизнес, много хочет,
Три шкуры с работяг дерут.

Ни власти это не помеха,
Ни тем, кто тоже бизнесмен.
Не нужно громкого успеха,
Всегда изымут свой процент.

Чиновник тянет с государства,
Другие выжмут из людей.
От перемен одни мытарства,
Тем, кто зависит от рублей.

И что вносить трудягам в банки,
Свои потёртые портки?
Сидят на гречке да на манке,
С подачек ваших мужики.

Воруют те, кто души продал,
Не сожалея сатане.
А кто за мир и за свободу,
Воюет честно на войне.

Легко поняли суть момента,
Воруй беспечно, не боясь.
Изобрази интеллигента,
Топчи не праведников в грязь.

Уместны речи патриота,
Кричать погромче за народ.
Всегда найдётся рядом кто-то,
Кто выше к власти поведёт.

Меняться нужно не народу,
А тем, кто правит наверху.
Жить не себе, любя, в угоду,
А дать в стране жить мужику.

Понятен бизнес на деревне,
Там пашут сутками, в грязи.
Или с оленями в кочевье,
Доходы делают свои.

А сотни тысяч спекулянтов,
Негоже к бизнесу равнять.
Они похуже оккупантов,
Народ им только разорять.

Платите так же работягам,
Как членам Думы, не скупясь.
Мы тоже будем рады благам,
Что обещает людям власть.

Все относительно и в цифрах,
Те преуспели, кто не чист.
И есть не мало, именитых,
Маститый значить, аферист.

Святые не были богаты,
Веками жили, для людей.
Нечисты помыслом магнаты,
Грызут народ, похуже вшей!


Рецензии