Сонет февралю

Рыдает вьюга, ветер подвывает,            
Фонарь немного развевает мрак,         
Он маяком сквозь пелену моргает,
Чтоб  редкий путник не слетел в овраг.      

В замёрзших переулках одиноко,
В неспящих окнах догорает свет.
А в бездне снежной где-то рыжим оком
Луна бессрочный продолжает бег....

Наступит утро, белизной сверкая,            
Гордиться будет новым серебром,         
Но срок придёт — и все снега растают.
Распустятся  подснежники ковром.

Печали зимние уйдут, как сон,
И хором птиц весна разбудит дом...   


Рецензии