Мы боремся

О, да, поверьте -
Жизнь прекрасна,
И даже со всеми ее несправедливостями.
Но как же страстно,
С какою рьяностью,
Мы с ними боремся.
Но нет! Не в пьяности,
И не в бреду -
Величия идеи к нам приходят,
Лишь в нежной и вечной робости,
Рождаются они.
Так продолжайте же свою борьбу,
К чему нам остановки?
Мы в угол загнанные дети,
Деспотичного отца и грубияна?
Нет! Мы люди здесь -
Интеллигентные, взрослые -
Не злые.
Боритесь так, чтоб зубы аж
Сверкали искрами!
И только лишь за то,
Что искренно в потребности у вас,
Но про народ, вы всё ж таки -
Не забывайте!

03.03.2024 1:20

Примечание: как ни странно, сам не совсем понимаю что это. Но, допустим, это будет небольшой жизненный совет. Кто в нужде - найдёт смысл всегда, и черпать будет то, что ему необходимо.


Рецензии