Живите долго, менестрели

В стремнине чувственного плена
Превозмогая гнет пути,
Слагают песни менестрели,
Как боги – чудные миры.

Взлетают сладостные звуки
На покорение сердец,
Наперекор тоске и скуке
Влекут под радостный венец.

Во время трудных испытаний
Их песни благостны вдвойне,
Подобно роз благоуханью,
Парит мелодия в душе.

В порыве добрых откровений,
Сбирая музыки нектар,
Они несут нам упоенье,
Как некий сокровенный дар.

Тепло костра пусть на распутье
Лелеет ваш ранимый дух,
И ветку бросит простолюдин,
Чтоб пыл творенья не потух.

Живите долго и красиво,
Все менестрели на Земле,
Да будет мягок дикий вереск
Вам днем, и ночью, и в заре.


Рецензии