Друзьям

Мы с юности ходили по одним дорогам
С надеждой в сердце и простой мечтой —
Постичь все тайны за родным порогом,
Чтоб Птица счастья унесла с собой.

Ну, пусть не унесла, но подарила крылья,
С которыми не страшен небосвод.
Чтобы удачей обернулись все усилья,
Чтоб разгадать сакральный жизни код.

Не всем дано летать под куполом успеха.
И по земле ходить — нелёгкий труд.
Чтоб быть всегда достойным человеком,
С которым съесть возможно соли пуд.

С которым можно и в огонь, и в воду,
Он не обманет, никогда не подведёт,
И летом, и зимой, в жару и в непогоду
Поддержит, от ошибок сбережёт.

За вас, друзья, всегда молю я Бога —
Чтоб он от горя и болезней уберёг.
Пусть беспечальной будет общая дорога,
Чтобы продлился нашей дружбы срок.


Рецензии