Дарвина прочитан третий том...

                *   *   *

Помня, что ушастенький аскет
Появился у хвостатой мамы,
Старенький профессор на доске
Графики чертил и диаграммы.

И, послав студента за вином,
Он поведал весело, со смаком:
"Найдено искомое звено
Между человеком и макакой!"

          "В гору сто, и к бабке не ходи" -
          Иегова не причём и Брама!
          Жил да был на пальме хрен один,
          Но упал с неё и стал ...

Если хлопнуть стопку вискаря -
Усидит в курятнике не всякий.
Курочка кудахтала не зря:
Вышла из него и стала ...

          Из Европы санкции рекой,
          Но известно – "дело красит мерка".
          Плохо объезжал лошадку Коль –
          Вышла из неё всего лишь ...

Этих кирпича просящих морд
Нет и в заведении питейном.
Нежился в болоте бегемот,
Вылез из него и стал ...

          Лебедь вверх, рак в бок, а щука вниз,
          Без уступок – каждый очень гордый.
          В лица окружающих всмотрись:
          Чуть не так - и проступают морды.

Дарвина прочитан третий том,
Впереди еще томов немало.
Ясно нам, какое шапито
Породило киевских шакалов.

          И затрясся киевский канкан,
          Кто не скачет, тот сгорел иль в клетке…
          Жмётся тесно к сильному шакал,
          Претендуя страстно на объедки.

<декабрь 2014>


Рецензии