Пастух и овцы

  По полям и лугам
  Шёл пастух отару гнал.
  Две собаки как звонок
  Лай поднимут и в ружьё.
  Зелень по земле лежит
  И такой простор бежит.
  Вся отара разошлась
  И пастух прилёг - устал.
  Притомился день горяч
  А в тенёчке ветерок
  И собаки жар неймёт.
  День ушёл в покой
  Хорошо лес за рекой.
  Надобно чтоб взгляд глядел
  Где отара не предел
  Тут и заночуем.
  И вода чтобы попить
  И трава чтоб пригубить.
  Вот и небо потемнело
  Звёзды с неба полетели
  Вроде всё и хорошо
  Но собаки всё не то.
  Лай подняли и кружат
  А волков пять штук следят.
  А пастух сам растерялся.
  Белый ты беги в село
  Помощь надобно а то?
  А мы с другом из ружья
  Будем гнать, ну где луна?
  И пастух кричит "ЭГЕЙ"
  И стреляет ну не смей!
  Волки в круг отару взяли
  Ну и вот овечки пали.
  Штуки три уже лежат
  Из пяти волков лишь два.
  Волки ведь и не уйдут
  Пока всех не перебьют.
  Мечется пастух кричит
  Друг среди волков лежит.
  И тут выстрелы, пальба
  Всё село бежит сюда.
  Разогнали что смогли
  Но пустыми не ушли.

 
 


Рецензии