Дух славян

Проросший на земле полынной горечью
Свободный и спонтанный как бурьян
С глазами неба и речною речью
Тысячелетний древний дух славян

Летит над полем по небу распластанный
Колосьев всполох облаком волос
Лучом рассветным с переливом ласточек
Босые ноги, голова до звезд

Ему степные птицы гимны пели
Лесные звери лили жертвы кровь
Стихи ему читали мглой метели
И рассыпало лето хор цветов

А он парит беспечный и безвременный
Не принимая рамок и границ
Пространством наделенный неизмеренным
Ловящий журавлей, а не синиц


Рецензии
Замечательно, Светлана!
Именно так!)))

Светлана Галс   03.03.2024 13:19     Заявить о нарушении
мы, художники видим именно так ;))

Архис-Архипова Светлана   03.03.2024 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.