Весенний день

Если мы ценим то, что у нас есть, то Бог не попускает произойти никакому злу.
 
Преподобный Паисий Святогорец

Оранжевым шаром в эфире утра
По горизонту катится светило,
В туманной дымке дали смутно
В морозе скованно застыли.
Есть день весенний и счастливый,
Прожить хочу его на вдохе
Размеренно, не суетливо,
Собрав всю радость в строки.
Средь дня капели стук услышав,
Раздвинув тучи, посмотреть,
Как воскресает к новой жизни,
Вся ипостась. Её воспеть.
Труды зимы тихонько таят,
Под тёплым оком солнца,
И сок в деревьях поднимает -
Глоток весны, напьёмся.
Грачиный клёкот, крики,
Оповещают Лёли вход -
Так пахнет буйством скрытым
Прекрасный переход.


Рецензии