человеческое

Ангелы добро не выбирают.
Они по своей сути - свет добра.
Но человеку выбирать не помешают.
Такие правила. И такова игра.
Ни ангелы, ни демоны лихие
границ дозволенных покинуть не вольны.
Мы - человеки. Мы совсем другие.
Мы выбором Творцом одарены.
В великом, в самом малом, ежедневном -
всегда, во всём, с рождения до смерти,
какой бы выбор ни был нами сделан -
в нём не повинны ангелы и черти.
Своими мыслями, веленьями, руками
мы сотворяем жизнь вокруг себя,
становимся друзьями ли, врагами,
себя спасая или же губя.
Что делать? Если выбрать трудно?
И если обстоятельств кутерьма
как будто сон кошмарный, беспробудный,
на первый взгляд - без выхода тюрьма?
Искать советов? Делать как другие?
А может, просто в сердце заглянуть?
В своё. А не в сердца чужие.
Решиться, и в конце концов, рискнуть.
И там, в чертогах тайных и забытых,
среди сосудов, разносящих кровь,
узреть секрет великий и сокрытый -
божественную  вечную любовь.
Она, единственно, советчик самый верный
при выборе и трудном, и простом,
в преодоленьи хаоса и терний,
и на краю между добром и злом.


Рецензии